Cabrito serrano à moda de Fafe
“-Dize-me, e dos cabritinhos
- Eram tenros e gordinhos e a zorra
tinha filhinhos
e levou-os um a um”.
Gil Vicente, Auto de Mofina Mendes
Ingredientes (6 pessoas):
3 cebolas
6 dentes de alho
2 copos de vinho
verde branco
6 colheres de
sopa de pingue
sal e azeite
q.b.
Preparação
Abra o cabrito a meio, golpeando-o na espinha dorsal, mas sem o separar
totalmente (fica como o frango assado na brasa). Tempere-o com o sal, os alhos
esmagados e o vinho. Deixe a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte,
aqueça o forno de cozer o pão cerca de uma hora e meia. Coloque, numa
pingadeira de barro, as cebolas às rodelas, o azeite e o pingue. Rectifique o
sal. Ponha o cabrito na pingadeira e disponha as batatinhas à volta. Leve a
assar cerca de uma hora e tinta minutos.